原叶英

【给布伦达】每一天,给你的每一封信.镜之森

凛冬要现充的季节:

亲爱的布伦达,展信佳!

这一次我有很多事想分享给你。

昨天夜晚小人们送我上来时我落脚的森林名为黑暗森林,我猜想这里离夕阳镇是很近很近的。森林里有奇怪的磁场,所以我的罗盘不起作用,我想等到太阳再次西落,然而不可思议的事再次发生了。

当第一缕余晖洒下时,黑暗森林原本黑色的枝叶在光芒的沐浴下,从树干到树叶再到每一条纤细的脉络,都变成了银色,就是那种商店里擦得锃亮的镜子一般的银色。它们互相辉映,光芒在每一片光滑的树叶上跳跃,反射交织出一条条光路,如同蜘蛛缠绕交错的网。

它们的光太盛,压得我睁不开眼,我只能眯着眼睛向西方走,可是无论怎么走,我发现自己走出树林时,地图上永远显示着我依然处于东方的大陆。

我有一种诡异的感觉,这片镜一般的森林是一面巨大的镜子,把凹凸星球东大陆的影像映照在了西方,即使我真的沿着正确的方向,我抵达的地方只是东方的倒影,永远看不到西方真正的景色。

不过想来也对,连光都不允许抵达的地方,我一介凡人又有什么资格探究?

现在我已经能隐约看见金星出现在西方的天空,我记得你最喜欢那颗星星。以前我猜测过是不是因为它是维纳斯,是异教徒眼里爱与美的神灵的化身,可总觉得这不是你的个性吧。

可自从知道极西之地关押着罪人后,我又想起关于金星另外的传说了。传说里创世神最宠爱的大天使,那个被称为拂晓明星的家伙带着三分之一的星辰坠落……他到底为什么要背叛神?他坠落后去了哪里?

我的脑子总是不够用,要是你在我身边就好啦。

光线暗下来了,我也要离开这片森林了。还有很多事想告诉你,不过也不用急。

你在路的终点,所以等我也抵达终点后……我们会有无穷无尽的时间,对吧?

过几天凹凸大赛会公布排名,那时就能知道其他选手的信息了。这次据说出了好几个很有趣的家伙,等我遇到后我再详细地告诉你。

ps.我知道你想说什么。你的骑士很强,不用担心。

评论

热度(1168)